歡迎報名「正念認知取向八週紓壓團體」

重要資訊(110/9/9更新)
因應校園防疫策略,09/27()18:00~19:30改為google meet線上方式進行。 報名完成後,將於9/23()統一寄送線上會議室連結,謝謝。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*團體名稱:正念認知取向八週紓壓團體
*活動日期:110/09/27()18:00~19:30明會;110/10/18~12/13,每週一18:00~20:30;另有一日正念止語日11/27 () 09:30~16:30
*內容簡述:透過正念練習,培養專注、覺察、接納、不評判的態度,照顧自己與生活。
(詳細內容請看團體說明頁面:http://scc_osa.ntu.edu.tw/groupregistration )
*進行方式:八週團體,以實際練習與討論為主
*招生人數:8-12
*地點:心輔中心一樓多功能教室
*帶領人:洪千惠臨床心理師 (台大心輔中心心理師、牛津大學正念中心正念認知療法(MBCT) 教師培訓)
*報名方式:請至心輔中心團體報名系統線上報名
*報名時間:即日起~110/09/24,若超過12名,依可承諾全程參與者優先錄取。
*無法參與09/27說明會者視同放棄資格,敬請見諒。
*無法參與八週團體,但希望認識正念觀念者,可單獨填寫說明會講座報名表。(已報名八週團體者不需另外報名)
*填寫報名表不代表報名成功,參與說明會後需完成個別會談,10/09以寄信方式通知錄取成員。
  

*曾參與過的成員心得分享(已取得同意)

「正念對減緩焦慮與痛苦很有幫助!

「正念幫助我擺脫一直陷下去的憂鬱想法,並更能體會生命。」

「我很開心我可以更專注於當下,很開心自己可以慢慢地聽自己的聲音,對自己的聲音減少一些批判的角度。」  

「練習正念的過程,才發現自己很不了解自己的身與心。正念不是神奇的魔法,但透過每週的分享與練習,會讓我逐漸覺察到一個從沒看過的自己。」  

「在八週練習中得到很多珍貴的經驗,這些經驗和感受滲入生活,讓我能在日常中實踐正念,讓我能更加了解自己、接納自己,甚至是開始有了要照顧自己的想法。」

瀏覽人次 1089